中心主任闵银龙向各界朋友问好!

委托书下载

协议书下载

中国司法鉴定网

上海司法行政网

华东政法大学

西北政法大学司法鉴定中心

西南政法大学司法鉴定中心

中国法医学会

 

长宁校区地址:上海市华阳路112号 邮编:200042
松江校区地址:上海市龙源路555号尚杰楼 邮编:201620

受案及咨询电话:
法医鉴定:021-62104062×604
司法精神病鉴定:021-62258130
亲子鉴定:021-62104062×608、021-62092997
物证技术鉴定:021-62122388
计算机、声像资料鉴定(413B室):021-52161700
传真:021-52390056

E-MAIL:hzsfjd@126.com

aaa

儿童学习舞蹈致截瘫

mmmm现代社会,家长都非常注重培养子女的全面发展,让子女学习舞蹈往往是较为普遍的一种选择。2005年上海发生了一起因儿童学习舞蹈导致截瘫的案件。一名女童在联系舞蹈的过程中摔伤,导致双下肢瘫痪,大小便失禁等症状。而舞蹈老师则认为其没有责任,摔跤系女童自己动作走样失误造成,由于双方争议较大,遂起诉至法院。法院为正确裁判,特委托华东政法大学司法鉴定中心,对受伤女童进行1.伤残等级及营养、护理期限、护理人数2.双下肢截瘫与摔倒之间有无因果关系的鉴定。
华东政法大学司法鉴定中心受理委托后,根据本中心检验及委托机关提供的被鉴定人病历、摄片等资料综合分析认为:被鉴定人双下肢截瘫与摔倒之间存在因果关系。现大小便失禁,双下肢肌力I级,评定一级伤残,酌情给予营养4~5个月,护理(1人)至康复”的鉴定意见。上海电视台案件聚焦节目也为此进行过详细报导。通过这起案件可以提醒我们:
mmmm作为无民事行为能力的未成年人,在舞蹈老师的家中学习舞蹈时,老师理应对未成年人在学习舞蹈时的安全负有保护义务。而对带有一定危险性的动作,舞蹈老师没有完全尽到管理和保护责任,因此舞蹈老师应对受伤后果承担一定的民事赔偿责任。而未成年人的父母将孩子送到非正规的场所进行学习,在本起事故中也没有尽到相应保护责任,所以对未成年人的受伤也应承担相应的责任,对此可以适当减轻舞蹈老师的民事责任。
mmmm本中心科学客观的鉴定意见,公平、公正地维护了双方当事人的合法权益。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

版权所有:华东政法大学司法鉴定中心 All Rights Reserved

长宁校区地址:上海市华阳路112号 邮编:200042

松江校区地址:上海市龙源路555号 邮编:201620