中心主任闵银龙向各界朋友问好!

委托书下载

协议书下载

中国司法鉴定网

上海司法行政网

华东政法大学

西北政法大学司法鉴定中心

西南政法大学司法鉴定中心

中国法医学会

 

长宁校区地址:上海市华阳路112号 邮编:200042
松江校区地址:上海市龙源路555号尚杰楼 邮编:201620

受案及咨询电话:
法医鉴定:021-62104062×604
司法精神病鉴定:021-62258130
亲子鉴定:021-62104062×608、021-62092997
物证技术鉴定:021-62122388
计算机、声像资料鉴定(413B室):021-52161700
传真:021-52390056

E-MAIL:hzsfjd@126.com

 

aaaaaaaaaaa美国马里兰大学法医中心李玲教授、张翔教授来校讲学

aaa210月24日,美国马里兰州马里兰大学法医学中心法医病理学专家李玲教授、法医毒理学专家张翔教授应邀来我校分别作题为“美国法医专家出庭作证的程序”、“法医毒化在死因鉴定中的作用”的讲座。讲座由司法鉴定学科、国际交流处、刑事司法学院联合主办,得到了研究生教育院的大力支持和国际交流处内涵建设项目的资助。刑事司法学院全体硕士、博士研究生,校内其他专业的研究生,校司法鉴定中心的司法鉴定人员等聆听讲座。讲座由刑事司法学院副院长、博士生导师王永全教授主持。

以自己在国外的经历切入讲座,围绕美国刑、民事诉讼制度和鉴定人出庭质证程序的主题,分享了在马里兰州法医鉴定中心的工作历程及经办的典型案例。张翔用风趣幽默的语言普及了法医毒理学的相关知识,并向在场师生介绍了马里兰州法医中心的实验室建构及仪器设备,充分展现了美国先进严谨的法庭科学。

在提问互动环节,两位专家还与现场师生进一步探讨了中美司法鉴定制度的异同之处。

司法鉴定中心副主任孙大明副教授对讲座作精彩点评。讲座结束后,两位专家还向与会同学赠送了精美小礼品,并发出访学邀请。讲座得到在场师生的一致好评。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

版权所有:华东政法大学司法鉴定中心 All Rights Reserved

长宁校区地址:上海市华阳路112号 邮编:200042

松江校区地址:上海市龙源路555号 邮编:201620